八字缺木怎么办

 

 
        很多人问我八字缺木怎么办?八字缺木怎么补救,下面简单说下八字缺木怎么补救的一点小常识.
 
  生辰八字缺木,有利的方位是东方(以父出生地为基准),不利西方,西南;其人喜绿色,不利白色,喜居住坐东朝西的房子,床的放置东西向,床头在东,名字加木字旁有利,房间里适宜摆放绿色植物。(喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面)
 
  生辰八字缺木,应从事与木有关的事业或职业为宜,文学、文艺、文具店、文化事业的文人,教育界、书店、出版社、公务界、司法界、治安警界、官途之界、政治界、新创设计、特殊动植物生长界之学者、植物载种试验界。
  木材、木器、木制品、家俱、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界。
  培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之事业、或售卖植物性之素食品,以上均属木之事业。
  事业发展利东、东北,不利西、西南。吉祥数字为 1、2。应择选门牌、车牌、电话号码、抽奖、楼层、房号等数字有1、2的比较幸运。此信息完全根据您填写的信息所运算出来的,八字后天补救不是简单的看八字缺少某五行而补某五行那么简单,因为在八字实际预测当中有很多的八字缺少的五行正是八字所忌讳的忌神,所以八字后天补救不能那么看,应该严格的按照八字格局搭配结合旺弱分析最后才能得出某某五行是八字的用神,某某五行是八字的忌神,本程序的分析结果请您放心使用,是严格按照八字格局搭配和日干的旺弱分析所得出的结果,八字后天补救大致可以应用在个人民宅、公司办公场所、出行、购物等事情上,还有目前比较流行的周易开运和周易起名安康网站长、程序开发设计者丁红砖先生友情提示:八字预测的根本原则就是追求八字的温冷燥湿和格局平衡,后天补救的时候切忌不可补救太过,不要一味的看某五行是用神就在住宅、购物、选号、起名、风水策划等事情上面猛补此五行,这样反而会造成八字格局的破坏,却起到了事得其反的效果,如本八字应该补木,但是木无水不活,水大则漂,水才是木的根本,所以建议在后天补救的时候以木为主要补救对象,但是适当的补救点水,要掌握好八字干支每个五行的旺弱程度,做到恰到好处补救才能起到预期的效果,否则建议看看知道即可。
(无论是风水策划还是周易起名,八字才是最重要的根源,谨防目前一些起名馆的招摇撞骗行为,请使用者慎重做出自己的判断)更多文章访问安康网_八字算命
“改命”之说,其实很不准确,应该叫做“改运”或者“补运。 
 
        生辰八字缺木预测命运的目的在于改变命运。若只是知命而不能改命,先贤创立的命运学说则失去价值了,命运学也就没什么实际意义。相反,命凶者还会徒增恐惧,命吉者也不免洋洋自喜而失进取之心。所以,预测只是一种手段,“改命”才是真正目的。我把预测分析叫做“门诊”,只是诊断的部分,把“改命”叫做治疗的部分,两部分缺一不可。通常,很多人只重视诊断而不重视治疗,这是很正常的现象。 
 
        生辰八字缺木人体是受宇宙阴阳五行之气而生,根据天人感应、先天阴阳五行的彼此相互作用和生死旺衰变化,可以反应出人的吉凶来。人的出生时间(四柱),它代表人先天五行之气的状态,预测师可根据五行相生相克之规律,推演出其后天种种变化,从而获知人一生的吉凶祸福。既然命运的吉凶是由于人所禀受的先天五行之气相互作用并不断变化的结果,那么自然可以通过调节五行之气而达到改变命运的目的。 
 
        生辰八字缺木虽然表示人命先天五行之气状态的四柱八字所对应的出生时间,是固定不可改变的,但是人后天所接触到的一些事物事信息却是可以改变的。例如地域、方位、职业、颜色等等。这些后天人、事、物的信息包含了各自不同的五行属性,通过改变调整人可以接触到的这些环境事物信息,用后天五行调节先天五行,就能使命局相对平衡或化解八字里存在的五行矛盾,从而起到趋吉避凶、改变命运的效果。 
 
        生辰八字缺木要进行后天补救,首先必须要取准用神,这是一切补救措施的前提条件。找出用神,即是找到了命局的症结所在,然后通过人为地加强此种用神五行,使命局不平衡的达到平衡、有矛盾的地方得以化解,慢慢的,命运就可以得到改善。有的八字,用神是随着岁运的变化而在不断地变化的,这样的情况就只能采取阶段性选用神,并加以“治疗”。其次是策划制定补救方案,一般普通的方法是采用方位调整、行业调整、配偶五行补救、风水补救等方面来进行后天补救。 更多文章访问安康网_八字算命
 
        生辰八字缺木方位调整。一般以本人出生地和久居地为坐标来判断五行方位。补救方法选择用神五行所属的方位去工作、生活、学习,可以减少不顺。例如,命局用神是水,水属北方,到其北方工作生活为佳。原则上离出生地越远,则用神之力越大,不过亦要视命局用神轻重而定,不可补之太过。干支所属五行及方位:甲乙属木,位东方;丙丁属火,位南方;戊己属土,位中央;庚辛属金,位西方;壬癸属水,位北方。寅卯属木,位东方;巳午属火,位南方;申西属金,位西方;亥子属水,位北方;辰戌丑未属土,位中央和西南方。 
 
        生辰八字缺木行业调整。人所接触到的万事万物均含有其五行属性,会对人命产生不同程度的影响,故慎重选择一个适合自己对命局有补救作用的行业是非常重要的。如果行业五行有利于自己,则会增添命局用神之力,使命运得到改善,事业上会变得相对顺利。比如对于打工一族来说,选择的是自己用神的行业,则会做得长久,待遇方面也相对更好。如果选择了一种不利的行业,不仅对命局没有补救作用,而且起到了相反的作用,增加了人的不顺,再好的八字也不免会打了折扣。选择事业要依五行而定,命中神用是木,则适合做与木相关的行业;用神是水,则适合做与水相关的行……等等。 
 
        生辰八字缺木颜色调整。颜色也会对人命运产生影响,其力量虽较方位、行业补救小些,但却简便易行,随时可做。命理上所指的颜色分为五种,分别归属于金木水火土五行,具体是:金为白色,水为黑色,木为绿色,火为红色,土为黄色。补救时可从衣着、佩饰、家俱、装璜、日常用品等采用喜用神之颜色。 
 
        生辰八字缺木床位、日常坐位、房屋坐向调整。此属小环境内的方向调整,亦可起到补救用神的作用。床位是指床的摆放位置,宜放在喜用神之方位及床头朝向喜用神方位;日常座位(如办工座位)宜面向喜用神之方;房屋坐向宜选喜用神方位的房子和坐喜用神而面向忌神方位的房子。 
 
        生辰八字缺木配偶五行补救。世间万物均有气场,包括植物、动物乃至一个物体。对于人而言,每个人的气场五行之气强弱及均衡度不尽相同,长期生活在一起的两个人,由于距离相近,气场间要发生作用,命运必然会受到影响。这一点我们可以从双胞兄弟或姐妹中看出来,当双方未婚以前,运气走向相似相同的成份多,一旦结婚以后,双方的运气差异会越来越大。这是因为,两个人八字虽然相同,但配偶的八字却不完全一样,气场亦不同,相互作用不一样,以致运气出现差别来。所以,找到一个对自己命局有益的配偶,可补救用神不足,这也是非常重要的。当然,最好是双方互利互补。一般是从两个人的四柱八字的五行喜忌、纳音喜忌、年干支喜忌及刑冲合害的关系上分析,关键是对方的命局要对自己的用神有利。比如一般所认为的只要年柱相合、纳音相生就是佳配,能白头到老,经实践证明其实是错误的。有的夫妻双方年命天合地合、纳音相生,结果也半路离婚或丧偶了;有的夫妻双方年命天克地冲、纳音相克,却也能白头到老。所以主要还是要看五行上是否能补救用神,生、克、冲、合只是一种五行作用的形式,它是为用神服务的。绝不可在合婚的时候舍本逐末,重形式轻本质啊。 更多文章访问安康网_八字算命
 
        生辰八字缺木人的四柱干支的组合很复杂,补救效果也因人而异。人命的格局高低不一,先天基本决定了其所能达到的贫富贵贱的层次,后天虽经努力,也只能在命中所限定的范围层次内加以调整。如其先天八字中有贵气或富的信息,只要命局平衡就可发财做官,失衡时就破财丢官。用神补救的作用正是避免其失衡,保持其平衡,通过后天的这些努力,将原命局所能达到的富贵程度发挥到最大,而避免由于失衡引起的不利。如果一个人命中没有什么贵气财气,那么他的格局层次为普通人,命局失衡时会有灾,平衡时只会比较顺利,或发点小财,这时的用神补救乃是维持其顺利,减小或避免不顺等。 
 
“命由天定不由人”之说不必相信,事在人为才是真理。 安康网站站长丁洪专先生有最终解释权(HTTP://WWW.ANKANGWANG.COM)