子平真诠阐微前言(易学难精系列之三)

子平真诠阐微前言(易学难精系列之三)
   光阴似箭,日月如梭,不知不觉间,接触易学二十载矣,遥想当年,吾亦是手捧《子平真诠》《滴天髓》等等古籍,孜孜不倦,从仰视到平瞻,再到俯视,这其间的酸甜苦辣,惟自己知道。
 
   研究日深,益叹命理学之艰深,穷我人一生之力,未必能完全明白,即如《子平真诠》《滴天髓》《神峰通考》《命理约言》《穷通宝鉴》《三命通会》《渊海子平》等等所谓的古典名著,在命理学这门学问中,亦不过沧海一粟,略窥皮毛而已,只能说有的书籍是看到了脚指头,有的书籍是看到了手指头(即每部书的论点不同)每每思于此,冷汗直流而下,未知有生之年,能否登堂入室矣。
 
   更有甚者,《子平真诠》《滴天髓》等书,虽是名著,但因时代局限,作者命理水平高低等等,书中仍每多谬误,有误后学之嫌。本着正本清源之心理,我以我的观点,我的水平高度,对《子平真诠》进行了再次解释。希对后学有所帮助。书成,与同道把玩,并准备付梓出版。
 
   而同道观后,却劝我不要出版,理由是里面的绝招太多了,他们理由如下:江湖一张纸,捅破不值半文钱,譬如有的老师,八字一排出来,马上就可以断定是遗腹子,这实际上是一个固定的特征,一个口诀而已,只要他不说出来,别人永远觉得神奇,神秘,但是说出来了就是一句话而已,懂命理的人哈哈一笑就结束。
 
   再譬如有的八字,一排出来,马上就知道幼时(十二岁之前)有过死里逃生之事,这同样只是一个口诀,一个特征而已,不说出来就是神奇,说出来就一钱不值。甚至还招来责难,与其如此,还不如不公布出去。
 
   闻此言,吾亦再三犹豫,然细思之,吾本无名小足,所学所识,即使公布出去,也不见得有人肯信,有人愿学,对命理学界而言,无影响力矣,但如《子平真诠》之类,对命理学界影响巨大,倘再有谬误之处,则后患无穷矣,吾所做之工作,仅是针对《子平真诠》不足之处加以修正,吾之所学,并未系统整理公布,只要不误导后学,这部《子平真诠》阐微出版未尝不可。思之此,乃毅然决然,交予出版社矣。
 
   又及,因本人所学有限,书中难免仍有不足之处,恳请读者诸君,指出为盼。
   
   刘虹言
   辛卯年孟冬于虹陋居
           2013年国庆前后实体书上市销售

作者刘虹言简介
刘虹言老师, 千古易学应用联盟易学总策划师,中华周易协会常务理事.本名刘刚,四川岳池县人氏,自幼好古,探古猎今,囿古而不拘泥于古,演易几十载,集今古易术之大成,独创预言学、姓名学、择吉学三大绝学,在四柱六爻方面,亦推陈出新,炉火纯青。系当今自学成才的一代易学宗师。
刘老师长期以来信奉“读万卷书,行万里路,以德服人,以技惊人,以术福人”,刘老师的一生,就是传奇的一生。其门下学员众多,遍及海内外,学员有远至欧美的,也有近至东南亚的,可谓桃李满天下。
手机:13194816240   QQ:523711362