阴宅与阳宅主要指什么呢?

时间: 2019-06-08 15:14:01 来源: 作者: 福田居士

众所周知,住宅都是有分为阴宅与阳宅,因此,大家在看房子的时候都喜欢请一些专业的人去看房子,或者是自己会上网查询一些资料,在自己懂得怎么简单看房子。有能力稍微辨别出什么样的房子是阳宅了毕竟阳宅是对人体是有好处的,或者说是阳宅比较会增加运势的。

但是你知道阴宅与阳宅的主要是指什么吗?所谓阴宅指的是私人居住过的地方,外部阳光照射进房子不到三分之一的地方,而阳宅就是相反的。阳宅不管是从布局还是所处的位置来说都是优质的。装修布局让人呆着很舒适,采光也是很好,就连大门也是朝着向阳的方位。在这样的阳宅里住久了就会更加健康,运势也是会越来越好。

在风水学里来说,阴宅,是祖先长眠的地方,但并不是坟墓。而阳宅就是居住的房屋,是人们休养生息和工作的场所。最经常就是住宅以及工作场所,人在阳宅中度过的时间越来越多。

阴宅的风水很讲究地理位置的气势,利用龙的运气聚焦为中心点,形成自然的好运势。都是天地自然生成之物!龙山向水之配合绝妙。而阳宅则根据人们生活的变化而经常发生变化,可因调动工作而变、可以因婚姻而变、可因子女上学入托而变,会因为一点变化而带动更多变化,所以,才会有阳宅只是一个短期的行为,作用也是不能够逐渐积累的,对于人的变化不能够形成长久的变化,但是阴宅是可以的。

阴宅气机纯粹稳定,阳宅气机混乱,变化多端。一个阴宅选定后,几十年都不会动,而因其阴宅的影响,周边发生人为变化的可能也很小,所以其影响是连续的,是稳定的,是能够长期累积慢慢但却极其有力地发生作用,所以其重要。相对来讲,人们都非常重视阴宅,特别是祖先的坟场,特讲究风水,因此才会有死后的风水宝地的一说。阴宅对人的影响要处于基本决定性的地位,所以是战略。而阳宅,虽然人们看的时候也会考虑到周边的环境,但其却与自然界的联系很松散,不能更好地与自然界呼应,所以其影响力相当有限,虽与人们的生活密切相关,但其作用能力和影响程度上仍然是小和短,所以,阳宅的好坏对人的影响应该处于战术层面。阴宅因其特点而使其周围的气机变化简单自然,人为因素影响的可能非常低,所以能够一以贯之地与当初选定的自然界发生呼应,产生对人事的影响。而阳宅则处于人类活动的密集区,周边气机变化混乱复杂,会让影响力降低。阴宅变化少,影响时间长,而阳宅则变化多,难以实现长期影响。

展开剩余 ↓

有事求卦,预知前程祸福

卜筮之道,源自易理,配合天地人三道之气,推演人事物生死旺衰;古人曰:“至诚之道可以先知”。