如何改变个人运势

时间: 2019-06-03 12:21:41 来源: 作者: 高崎上人

我们都听说过“锦鲤”,锦鲤原本是我国唐朝时期培育的一种外形美观的鱼类,被日本人引进本国后经过人工培育后大量出售的观赏鱼类,微博上很常见一张锦鲤的相片,配文字说如果转发它就会有好的运势,这一现象让很多现代人感到心头一热,是啊,世事艰辛,谁不想转一转运,让自己活得轻松一点呢?今天我们要说的话题也和转运有关,喜欢的朋友就赶快来围观吧!

佩戴首饰

自古以来,我国就有给刚出生的孩子佩戴首饰的传统。新生儿的长命锁、长生玉佩,银项圈或者爱人之间的同心结等等首饰都可以看做是一种美好的祝愿,希望亲友能健康平安,事业顺遂,后来又逐渐有了更多的造型,取谐音来祈福,比如鸣蝉造型的玉佩送给学子,寓意“一鸣惊人”,比如竹节造型的玉佩送给商人,寓意“节节高”,这样的配饰其实也是国人首创。现代年轻人佩戴的金链子其实也有转运的意义,仔细看每一根金链子上的配圈都是空心的,代表着“路路通”,也就是行走江湖,诸事顺遂。

摆件

不同职业的人都喜欢在自己的家中或者店里摆放一些偶像或者吉祥物来开运,比较常见的如关二爷,或者财神爷,招财猫等等,它们的寓意不大相同,比如摆放关二爷代表着自己是江湖人,希望来的客人都能看在关二爷的面上以和为贵。摆放财神爷和招财猫都是招来财运的意义,但不是所有的店面都适合摆放财神爷,比如寿衣店就不宜摆放。旧式的书店还会专门在某些新书当中插入一种特殊的书签,那是一张类似春宫图的画片,插在书中是预防火灾,因为上界掌管火灾的火神是一名女性,所以看到春宫图谱会回避,所以可以为书店免于灾祸。所以各行业都有一定的特殊性,不要人云亦云为好。

植物

家庭中我们也有摆放植物花草的习惯,比如家有仕途中的人就会摆放一些寓意美好的绿植,比如“一帆风顺”代表官运亨通。商人家中会摆放“发财树”或者“发财竹”来为自己开运,这些都是比较常见的植物,实际上摆放这样的植物也要结合个人的生辰八字或者五行来选择,有的花卉摆放位置也有讲究,所以不要擅自去买各种花草,以免为自己招致不利的运势来也说不定。

其他

还有的人会通过改名来改变自己的命运,早期有很多港台明星都会请人专门给自己测算适合自己的名字,以前非常普通的名字经过测算后的确改成了更好听或更有内涵的名字,至于是否给自己带来星途辉煌,也就不得而知了。

展开剩余 ↓

有事求卦,预知前程祸福

卜筮之道,源自易理,配合天地人三道之气,推演人事物生死旺衰;古人曰:“至诚之道可以先知”。